新西兰东部理工学院来我校访问
发布时间: 2017-09-02 浏览次数: 28
 

       近日,新西兰东部理工学院(EIT)首席执行官Chris  Collins带领该校商业与技术学院执行院长Fred Koenders、葡萄栽培与葡萄酒科学学院院长Susan  Ross、酿酒工程合作专业项目负责人外方负责人Carolyn Russell及EIT国际部亚洲区主任Richard  Cao等一行五人来我校进行了为期三天的访问。陈嘉川校长亲切地接待了代表团一行,国际处、教务处及生物工程学院等部门参加了接待及会谈活动。

       来访期间,双方就两校合作举办的中外合作办学酿酒工程专业本科项目的招生、教学、管理、课程对接、学分转换等相关问题进行了认真的商讨并签署了齐鲁工业大学与东部理工学院合作酿酒工程专业关于合作教学、学分转换等相关事项的协议。国际交流与合作处处长郑众与东部理工学院商业与技术学院执行院长Fred  Koenders分别代表我校和东部理工学院签署了“谅解备忘录(学分衔接协议)”。双方还通过讨论确定了新学期东部理工葡萄酒专业教师来我校为15和16级合作专业的学生进行授课的具体安排。

       两校合作项目简介:

       我校与新西兰东部理工学院合作举办酿酒工程专业本科教育项目(中华人民共和国中外合作办学项目批准书编号:MOE15NZ2A20141675N)是我国首个也是唯一的一个酿酒工程专业的中外合作办学项目。我校于2015年开始招生,2015年和2016年分别招生74名和76名。2017年招收新生80名,第一志愿全部录满。根据双方约定,EIT将安排专职教师到我校讲授11门专业核心课程。为保障双方合作顺利进行,2016年7月和2017年2月我校先后选派七名专业教师赴EIT学习语言和葡萄酒专业课程,极大提高了我校教师队伍的国际化水平,扩大了我校在国内酿酒行业的知名度和影响力。