齐鲁工大与深交所合作再续新篇章
发布时间: 2017-03-31 浏览次数: 63
 

   近期,齐鲁工大与深圳证券信息有限公司签订《关于联合进行地方金融综合服务平台开发建设的合作协议之补充协议》,继续深化与深圳证券交易所的产学研合作。


   自2014年以来,我校与深交所在金融服务创新驱动领域建立了密切的产学研合作关系,双方发挥各自在金融领域的学科与人才培养优势和在金融资本市场的行业优势,共同开展互联网金融与科技金融服务模式创新研究、项目开发及人才培养。


   2015年底双方联合建设的地方金融综合服务平台系统顺利在青岛上线运行。2016年我校金融学院在校学生承担了深圳证券信息公司的部分金融数据采集与分析业务,培养了一批金融数据分析人才。近期金融学院又承担完成了深交所委托的中国高新园区金融平台接口开发业务,为全国高新区提供科技与金融对接服务。


   学校党委高度重视与深交所的合作,积极引进金融创新团队,努力打造金融学科优势,先后组建了山东互联网金融研究中心和山东省科技金融研究中心,不断提升服务社会的能力,在服务地方新经济新金融发展方面形成鲜明特色,取得可喜成绩。