力诺集团股份有限公司张京傅一行来校洽谈科技合作
发布时间: 2017-03-03 浏览次数: 31
 

    32日上午,力诺瑞特股份有限公司总监张京傅、济南阿胶制品有限公司研究院院长李秀凤等技术人员一行4人来校考察科技合作事宜。交流会在办公楼202召开,校长陈嘉川出席会议,科技处、食品科学与工程学院负责人参加了交流会。


    陈嘉川对张京傅一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校整体概况、未来的发展规划、服务地方与企业科技创新等方面开展的工作。他表示,结合力诺集团的投资与发展规划,校企双方可以探讨在人才联合培养、科研创新服务、科技成果转化等领域开展共赢合作,从目前力诺集团新投资的食品加工企业切入,在食品加工、生物发酵、制药、智能制造等产业深入合作,学校近期将组织相关领域专家进行现场考察,尽快开启合作议程。


    张京傅介绍了力诺集团及下属公司的投资与发展前景,详细介绍了新产品研发过程中面临的难题,表达了与学校开展科技合作的迫切心情。他在交流中对学校的快速发展给予了充分肯定,他表示,通过应聘到力诺集团的毕业生,感受到了学校在应用型人才培养方面的显著成效及在服务社会经济发展与企业科技创新方面的实力。通过这次洽谈交流,全面的了解了齐鲁工业大学科研能力,力诺集团与齐鲁工大在众多领域都有广阔的合作空间。


    交流会后,来宾现场考察了我校工程中心、生物质材料与功能制品重点实验室等研究中心,参观了齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆。


    力诺集团成立于1994年,以战略指导财务管控为特征,下辖力诺瑞特集团、光伏集团、电力集团、宏济堂制药、宏济堂阿胶、力诺药业、力诺特玻、武汉双虎、武汉有机9个二级集团,在国内拥有力诺特玻、科源制药、宏济堂3个上市公司。在美国、欧洲、中东、澳洲、印度等地建立分厂或开设分公司,产品销往全国各地及世界五大洲一百多个国家和地区。到目前,已拥有11个国家高新技术企业,26个科技创新平台,其中国家级创新平台6个;集团及所属企业拥有4个博士后工作站。